今回は低糖質なエッグタルトを作りました。
生地にパイシートや生クリームなしでおからパウダーや豆乳で仕上げました。
生地はサクサクでフィリングはトロトロ✨
低糖質なのに、罪悪感もなく満足感バツグンのタルトです👍
是非、作ってみて下さい😆
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https://www.youtube.com/channel/UC0REOP_8nMLZDofOBO8kQTQ
【タルト材料】
卵白 1個分
アーモンドプードル 30g
微粉おからパウダー 10g
オリーブオイル 7g
オオバコ 3g
【卵液 材料】
卵黄 1個分
甘味料(ラカント)20g
無調整豆乳 80ml
スキムミルク 5g
バニラエッセンス 3滴
[Tart material]
1 egg white
Almond poodle 30g
Fine powder Okara powder 10g
Olive oil 7g
Plantain 3g
[Egg liquid ingredients]
1 egg yolk
20g sweetener (Lacant)
80 ml unadjusted soy milk
5g skim milk
3 drops of vanilla essence
★★★よく動画内で使用している材料や調理器具★★★
ラカント https://amzn.to/2AyLmMB
微粉おからパウダー https://amzn.to/3f4QVkL
純ココアパウダー https://amzn.to/30FCU8D
アーモンドプードル https://amzn.to/3ggm9W9
オオバコ https://amzn.to/2CbpXt4
スキムミルク https://amzn.to/3azhDk0
パウンドケーキ型 https://amzn.to/2AxfGXN
キッチン量り https://amzn.to/2PJ38Av
泡立て器 https://amzn.to/2CcOIoJ
三徳包丁 https://amzn.to/2C77DBu
オーブンレンジ https://amzn.to/2D1j7ag
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⭐⭐⭐⭐動画のご紹介⭐⭐⭐⭐
🔸おからクッキーサンド
🔸紅茶おから蒸しパン
🔸豆腐ティラミス
🔸豆腐アイス
🔸豆腐だんご
🔸レンジでカスタードクリーム
🔸おからパウンドケーキ
🔸おからドーナツ
🔸ヨーグルトおから蒸しパン
🔸とろける豆乳プリン
🔸バスク風チーズケーキ
🔸豆腐ガトーショコラ
🔸豆腐生チョコ
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糖質制限ダイエット(ケトジェニックダイエット)を応援しています。
砂糖→甘味料(ラカント)、片栗粉→おから粉・サイリウム・オオバコといった、低糖質食材への置換など工夫したレシピ(料理・スイーツ)を紹介しています。
私自身、糖質制限は何度もチャレンジし失敗したことが無く、方法さえ間違わなければ
とても効果的なダイエット方法です。
ただ、一時期、食事を栄養分やカロリーの数字でしか捉えられなくなってしまいました。
食事は栄養摂取だけでなく、美味しいものを食べたときの幸福感を得ることにも大きな
意味があると思っています。
この動画は「頑張って痩せたい!でもちょっとでも美味しいものが食べたい!」そんな人への
応援として料理下手ながら発信していけたらと思っています。
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#エッグタルト#糖質制限#ダイエット#料理